Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 октября 2021, 15:04

Ряд предложений прозвучал на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом

Новые данные по коронавирусу. За сутки подтверждено 33 тысячи 740 диагнозов. Это меньше, чем накануне. Выписались почти 23,5 тысячи человек. Но летальных исходов за 24 часа — 1015, и это максимум за всю пандемию.

О том, какие меры нужно принимать, говорят на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Увеличивать темпы вакцинации и неукоснительно соблюдать все эпидемические требования еще раз призвал Михаил Мишустин.

Премьер подчеркнул: нужно приложить все усилия, чтобы не довести распространение инфекции до критической точки. Одна из важнейших задач — поддержать медработников, на которых ложится огромная нагрузка.

«По поручению президента правительство продолжает поддерживать медработников, для этого направим в регионы еще около 69 млрд рублей на специальные социальные выплаты, это финансирование до конца текущего года. Распоряжение уже подписано, прошу Минздрав проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме», — сообщил Михаил Мишустин.

Ряд предложений перечислила вице-премьер Татьяна Голикова. Одно из них — обратиться к президенту с инициативой ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. А в регионах с наиболее сложной обстановкой это можно сделать уже с 23 октября.

Кроме того, она предложила допускать людей на некоторые объекты только при наличии QR-кодов — они полагаются вакцинированным и тем, кто перенес заболевание.

К тому же, работодателям рекомендуют незамедлительно минимум на четыре недели перевести на удаленку непривитых граждан старше 60 лет, чтобы они вакцинировались. А пожилых неработающих людей, которые не получили защиту, просят остаться дома.

Также предлагается предоставлять всем сотрудникам два выходных дня, чтобы сделали прививку. И еще одна идея — пускать на массовые мероприятия только по QR-кодам. 

Михаил Мишустин поручил Татьяне Голиковой обобщить все предложения и представить их завтра, 20 октября, на совещании у президента.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей