Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 12:00

Татьяна Голикова: период нерабочих дней будет коротким при соблюдении введенных мер профилактики COVID-19

Новые данные по коронавирусу от оперативного штаба. За сутки в российских регионах выявили 36582 новых случая. Из них в Москве — свыше 5,5 тысяч. Скончались со вчерашнего дня 1123 пациента, а выписались почти 30 тысяч человек, у которых был подтвержден COVID-19.

И уже завтра в Москве и Подмосковье начинаются длинные нерабочие дни. В некоторых регионах эта мера уже действует. А по всей стране, по указу президента с 30 октября по 7 ноября. Все для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на форуме труда и занятости, подчеркнула: если все проявят сознательность и станут соблюдать ограничительные меры профилактики, а также пройдут вакцинацию, нерабочий период будет коротким.

«У нас достаточно сложный период, который мы сейчас переживаем. Мы думали, что нам удалось всем вместе поставить под контроль пандемию, и мы научились ею управлять, однако, она тоже ставит перед нами новые вызовы. Понимаем, что это сложная ситуация. Как я уже сказала в начале, гарантируем определенный уровень поддержки, но надеюсь, что если все это будет соблюдено, это будет короткий период нерабочих дней, после которого мы с вами снова приступим к работе», — отметила Татьяна Голикова.

Читайте также: