Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2021, 07:04

В российских регионах, где сложная обстановка с коронавирусом, работают представители руководства Минздрава

Сегодня делегация из Москвы во главе с заместителем министра прибывает в Самару, чтобы оказать помощь региональным медработникам.

Между тем на длинных выходных россияне пошли прививаться. В Дагестане, где кампания тормозила, за три дня медпункты посетили 13 тысяч человек.

На федеральном уровне, в правительстве окончательно утвердили постановление — 10 миллиардов рублей направят в регионы на лекарства от COVID.

Чтобы сдержать пандемию, теперь уже все 85 субъектов вводят QR-коды для посещения кафе и массовых мероприятий. К системе подключаются поэтапно, в семи регионах она заработает в декабре.

Контрольные органы проверяют, как соблюдаются ограничения. В Москве рейды проводили на транспорте, в кафе, магазинах. Нарушения нашли на 120 объектах, в том числе продовольственные супермаркеты приостановили работу.

Сложная обстановка с COVID в Хакасии — на помощь позвали военных врачей. Это опытные медики, которые работали в коронавирусных госпиталях на Урале, в Поволжье и Сибири. Сейчас они вышли на дежурство в Абакане и Черногорске.

«Практически во всех госпиталях был дефицит врачей и среднего медперсонала. Прибыли реаниматологи, инфекционисты, терапевты, пульмонологи. Очень благодарны наши медицинские организации средним медицинским работникам, особенно анестезистам», — сказал министр здравоохранения республики Хакасия Олег Ананьевский.

«Очень много больных с COVID, фактически все больницы города Абакана переведены на режим лечения COVIDных больных», — отмечает командир медицинского отряда Ахмед Абдулкадыров.

Еще одна важная задача врачей и не только военных — это повторная вакцинация. Сейчас ее проходят и на флотах — Северном и Черноморском. Между тем название вакцины от COVIDа, стало словом года в России — «Спутник» на первом месте по употреблению, таковы данные института русского языка имени Пушкина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей