Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 ноября 2021, 18:12

В Минобороны РФ прокомментировали действия Военно-морских сил США в Черном море

США с союзниками по Североатлантическому альянсу пытаются дестабилизировать обстановку в Черном море и нащупывают сценарий силовых действий на Украине. Об этом заявили в Минобороны России в связи с последними действиями американских Вооруженных сил.

В Черное море зашел флагман 6-го флота США. Плавучий штаб Mount Whitney водоизмещением под 20 тысяч тонн сейчас в грузинском порту Батуми. Там же причалил эсминец Porter с управляемыми ракетами на вооружении.

А на выходных полеты в 100 километрах от границы совершили сверхзвуковые бомбардировщики Б-1 Lancer. Все это, как подчеркивают в нашем оборонном ведомстве, часть плана по созданию военной группировки у южных рубежей России.

«Подобные действия являются дестабилизирующим фактором в Черноморском регионе, одной из целью которых является военное освоение территории Украины. С учетом того, что в учениях, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингента Вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В Минобороны отметили: Черноморский флот выполняет весь комплекс мероприятий по контролю за действиями американских кораблей. Наши военные непрерывно наблюдают за ними и отслеживают обстановку.

Натовские маневры в акватории Черного моря неделю назад, на совещании по обороне, прокомментировал Владимир Путин. И напомнил, что наши Вооруженные силы могут следить за непрошеными гостями через бинокль. А могут и через прицел соответствующих систем обороны.

Читайте также: