Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 18:39

Вечером на Первом канале смотрите первую серию нового сезона детектива «Мосгаз»

Долгожданная премьера этим вечером на Первом канале. На экраны возвращаются сыщики МУРа во главе с майором Черкасовым. Новый сезон культового детектива «Мосгаз». И новое дело, самое сложное.

1980 год, страна готовится к Олимпиаде, а из тюрьмы выходит опаснейший бандит. И сразу череда преступлений. Догадки есть, но доказать вину подозреваемого практически невозможно.

Поможет ли Черкасову его знаменитая интуиция? «Мосгаз. Дело №8: Западня». Первую серию нового сезона смотрите сегодня сразу после программы «Время».

Убойный отдел против бомжей, фарцовщиков и девушек легкого поведения. В новом сезоне культового многосерийного фильма «Мосгаз» Черкасов и его команда вместе со всей страной готовятся к Олимпиаде — 80. Но вместо этого сотрудники МУРа вынуждены расследовать одно преступление за другим.

«Как всегда, это лихо закрученный сюжет, появление новых интересных персонажей. И наша классическая передача натуралистичная того времени, подчеркнутая костюмами, прическами, декорациями и так далее»«, — отмечает Алексей Бардуков.

В роли непревзойденного детектива Черкасова Андрей Смоляков уже восьмой сезон, кажется, он сроднился со своим персонажем, но все равно ищет новые краски и черты характера.

«Самое мучительное — это сцены, которые происходят в кабинете команды Черкасова, потому что невероятное количество текста, который мы должны произнести, и главное, они перемежаются с терминологией служебной, а также терминологией воровского мира, также клички персонажей, имена, фамилии. В общем, это немножечко кипит мозг не только у меня», — рассказывает Андрей Смоляков.

Тишину нарушает он. Недавно вышедший из заключения бандит по кличке Череп. Его жена давно с другим, сын-фарцовщик и знать не хочет отца, а все совершаемые преступления мистическим образом происходят при нем. Его невиновность под большим сомнением, но и доказать вину невозможно. Кажется, какая-то невидимая сила постоянно спасает Черепа от гибели и подозрений. А, может, это кто-то из его далекого прошлого?

«Будут новые злодеи и новые замечательные артисты, которые их играют, из-за этого все достаточно лихо закручено», — отмечает Александр Голубев.

Замкнутый круг убийств и странных совпадений. Не подведет ли интуиция майора Черкасова? Ведь это, возможно, самое сложное дело в его практике.

«Мосгаз. Дело №8: Западня». Первую серию нового сезона смотрите сразу после программы «Время».

Читайте также: