Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2021, 21:35

Футбольный клуб «Спартак» уволил португальца Руя Виторию с поста главного тренера

Сегодня футбольный клуб «Спартак-Москва» объявил о расставании с португальским тренером Руем Виторией, который работал в команде почти полгода. О том, кто придет ему на смену, еще не объявлено, но спортивная пресса называет имя Паоло Ваноли, работавшего в штабе одного из лучших итальянских тренеров, Антонио Конте. Если такое назначение состоится, это будет первый пост главного тренера в карьере Ваноли, который, как утверждают в его окружении, ради работы в «Спартаке» отказался от предложения Конте войти в тренерский штаб английского «Тоттэнхема». У Ваноли репутация требовательного и жесткого специалиста. 

Что касается Витории, то, хотя он и вывел «Спартак» в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе, нельзя не отметить, что во многом это случилось благодаря героической игре вратаря Александра Селихова, который вытащил два пенальти в матчах с «Лестером» и «Легией» . Если бы этого не случилось, «Спартак» оказался бы на дне в своей группе. 

А вот в первенстве России после 18 туров команда на девятой строчке таблицы, всего в четырех очках от зоны стыковых матчей. При этом были проиграны все значимые игры с принципиальными соперниками, включая разгром от «Зенита» со счетом 1:7. Последней каплей стала неудача в Сочи. «Спартак» не сумел забить, играя в большинстве, и даже умудрился проиграть со счетом 0:3. 

В этой связи издание «Спорт-Экспресс» пишет, что ведущие игроки команды на вопрос, как коллектив воспримет уход Витории, отвечали в духе «ничего страшного не произойдет». Как бы то ни было, новый наставник может готовить команду к матчам второго круга, начиная с полноценных сборов в ходе зимней паузы.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей