Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 декабря 2021, 21:49

Шоу иллюзионистов из Южной Кореи завершает представления Чеховского фестиваля

Волшебство на сцене и при этом полное ощущение реальности. Иллюзии от мастеров из Южной Кореи поражают воображение. Сказочное представление завершает Чеховский фестиваль. И это тот случай, когда зрители только радовались, что шоу must go on — продолжалось семь месяцев, а не два, как обычно.

И все получилось, и все иностранные коллективы приехали, и фестиваль был наполнен лучшими мировыми работами. А у наших зрителей есть сейчас возможность узнать некоторые секреты — из чего они возникают, эти невероятные иллюзии.

На сцене московского театра шоу южнокорейских иллюзионистов. Фокусы, пантомима, современные технологии. Ловкость рук и визуальные эффекты, а порой и просто — ловкость рук.

«Это сплошная магия. Все трюки, которые только можно придумать. Но здесь есть еще и история. Сюжет такой: три персонажа проходят через волшебную дверь и начинают искать приключения. И вот здесь — ни шага без волшебства», — рассказывает художественный руководитель и продюсер Каса Ким.

На таких представлениях, когда находишься по одну сторону сцены, всегда хочется заглянуть, а что там — по другую, как случаются эти чудеса? Заглянуть за кулисы. И вот прямо сейчас мы с вами это и сделаем. Заглянем за кулисы и в гримерки. Секреты некоторых трюков нам удалось раскрыть.

- Как думаете, где красный платочек?

- В кармане!

- Смотрите, это элементарно, я просто отвлекаю вас и успеваю переложить его.

От трюков на внимание до вот таких хитростей — под пальцами — липкий вращающийся элемент.

Шоу иллюзионистов в Москве — это последняя постановка в рамках Чеховского фестиваля, который в этом году длился вместо привычных двух аж семь месяцев.

«Марафон получился в этом году. Завершаем его такими фокусниками. Мы тоже сделали фокус такой большой, что сделали такую огромную программу. Привезли то количество спектаклей, которое задумывали. В Индии была довольно сложная ситуация. И мы переносили сроки. У них был локдаун и не разрешали им никаким образом принять участие. Но они приехали, так же, как итальянцы», — рассказывает директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин.

Международная программа фестиваля — это 13 спектаклей из 11 стран. На московской сцене был и индийский танец свободы — катхак, и чувственное аргентинское танго. И фееричный сербский балет — перед выступлением труппы на сцене даже распыляли сладкую газировку: для этой хореографии просто необходим липкий пол.

Французы привезли спектакль, который на родине получил сразу трех «Мольеров», это высшая театральная награда Франции. Спектакль-сенсация «Электра на дне». Античная трагедия в неожиданной постановке.

Испанцы поставили «Вишневый сад». И здесь напротив — никаких интерпретаций. Чехов как он есть. Артисты даже говорили по-русски.

А пока есть еще несколько дней фестивальной магии от южнокорейских иллюзионистов, которые настаивают: иллюзия — это не что иное, как основа реальности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей