Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 декабря 2021, 15:10

Поддержку людей с ограниченными возможностями обсудили на заседании правительства

В России сейчас свыше 11 миллионов человек с инвалидностью. Более 700 тысяч — дети. Кабмин подготовил концепцию комплексной реабилитации, она рассчитана на три года. Речь идет, в частности, о том, чтобы все услуги для этих людей были качественными, доступными и безопасными. Нужно создать максимум возможностей для лечения, учебы, трудоустройства. Особое внимание семьям с детьми.  


Михаил Мишустин

Чтобы помочь детям старше трех лет, в следующем году запускаем пилотный проект в Свердловской и Тюменской областях в рамках государственной программы «Доступная среда». В федеральном бюджете на 2022 год предусмотрели порядка 300 млн рублей на оказание услуг по реабилитации для малышей с ограничениями по здоровью с использованием электронного сертификата. Он позволит оплачивать лечение в специализированных клиниках, питание и проживание там, причем не только для пациентов, но и для их сопровождающих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей