Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 21:20

Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова Первому каналу смотрите в программе «Большая игра»

Подробности переговоров России со странами Запада — прежде всего Соединенными Штатами — в эксклюзивном интервью Первому каналу сообщил глава МИД Сергей Лавров. В 22:30 спецвыпуск программы «Большая игра», где он, среди прочего, раскроет приемы игры нечестной — дипломатического шулерства.

«А когда нас, как сказал президент, надували, надували, обманывали последовательно, начиная с начала 90-х годов, и теперь нам говорят: «А, вы хотите что-то сделать в своих интересах? А нам что вы дадите?» Мы вам уже все дали. Мы с 90-х годов не реагировали на многие другие вещи, которые нам были обещаны, в том числе и на бумаге, имею в виду неразвертывание на постоянной основе существенных боевых сил на территории новых членов. Все это уже давно мхом поросло», — сказал Серей Лавров.

Тем временем группа американских сенаторов предложила ввести новые антироссийские санкции, персональные, в том числе в отношении Владимира Путина и, среди прочих, против самого министра Лаврова. Вот что он на это ответил:

«Я считаю, что это своего рода такой нервный срыв, понимаете. Это в бесконечном утверждении собственного величия люди где-то дошли уже до какой-то психологической отметки, которую очень трудно объяснить. И я с изумлением читаю все эти инициативы. Вроде взрослые люди, серьезные политики, не первый год в конгрессе, и такого рода шаги, ну, не делаю чести абсолютно. Я вас заверяю, что если это все материализуется, потому что там есть даже предложение вводить санкции, независимо от того, будет нападение так называемое на Украину или не будет, просто потому, что не убираем войска со своей территории. Говоря про перспективы нашей реакции, еще раз скажу: мы не будем никогда махать дубинкой и требовать вот на переговорах, что если вы так не поступите, то мы вас будем бить. Мы будем реагировать на реальное развитие событий».

Специальный выпуск программы «Большая игра» в эфире Первого канала смотрите в 22:30.

Читайте также: