Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 января 2022, 21:26

Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном

Обвиняя Россию в мнимых планах напасть на Украину, Запад реально накачивает Киев оружием и дает повод для подозрений в подготовке масштабной провокации. Об этом сегодня заявили в российском МИД. Там напомнили: за последние дни из Великобритании военно-транспортная авиация доставила на Украину почти 500 тонн груза. Среди прочего противотанковые комплексы для применения в городских условиях. Более 200 спецназовцев прибыли из Канады якобы для охраны посольства. Военное присутствие у границ наращивают Польша и Литва. А вот предстоящие российско-белорусские учения уже вызвали на Западе новый приступ истерики.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России: «Наши американские коллеги уже успели выпустить очередной триллер про наступление России на Украину с территории Белоруссии. Конечно, нет сомнений, что западная пропаганда в ближайшее время будет яростно отрабатывать эту установку Вашингтона. И конечно, не исключено, что делается это для того, чтобы, как я уже сказала, создать информационный фон для подготовки собственных масштабных провокационных планов, реализация которых, еще раз повторю, может повлечь за собой самые серьезные последствия».

Мария Захарова также напомнила, завтра Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве. А сегодня Блинкен в Берлине, куда прилетел из Киева. После встречи с главой германского МИД он заявил, что не видит ничего провокационного в поставках оружия Украине. Опять грозил России санкциями, но и не исключил компромисса: «Россия обеспокоена своей безопасностью и действиями, которые, по ее мнению, предпринимают Соединенные Штаты, Европа и НАТО, так или иначе угрожающими этой безопасности. Мы озабочены действиями, которые предпринимает Россия, чтобы угрожать нашей безопасности. Мы можем обсудить это».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей