Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 февраля 2022, 17:03

Минобороны РФ: Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины

Этим утром Россия начала специальную военную операцию по защите Луганской и Донецкой Народных Республик. О ее проведении объявил Владимир Путин. Цель — спасение людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима.

И что известно к этой минуте. Российские вооруженные силы не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам. Гражданскому населению угрозы нет. С помощью высокоточного оружия из строя выводятся военные цели, системы ПВО, аэродромы и авиация ВСУ — всего поражены 74 объекта армейской инфраструктуры Украины. Также сбит боевой вертолет и четыре ударных беспилотника «Байрактар».

Есть информация, что украинские военные складывают оружие, и для таких глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проработать создание коридоров для безопасного выхода. Сопротивление силам ДНР и ЛНР в районе ведения боевых действий оказывают в основном вооруженные отряды националистов.

Подробности рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения ВСУ при огневой поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации.

В настоящее время в районе боевых действий сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды националистов.

Военнослужащие украинских вооруженных сил от боевых столкновений стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружения из зоны операции.

Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений относиться с уважением к украинским военнослужащим.

В распоряжении подчеркнуто: «С учетом того, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, относиться к ним с уважением. Проработать создание безопасных коридоров для выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям».

По обстановке: группировка войск Донецкой народной республики, наступая в направлении населенного пункта Волноваха, продвинулась на глубину до семи километров.

В ходе боевых действий сдались 14 военнослужащих ВСУ. После взятия у них подписки об отказе от вооруженного сопротивления, все они будут отпущены к своим семьям.

Группировка Луганской Народной республики в районе населенного пункта Степовое, несмотря на ожесточенное сопротивление националистических батальонов, продвинулась еще на один километр.

В результате ударов российских вооруженных сил выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины.

В том числе 11 аэродромов Военно-воздушных сил, три командных пункта, пункт базирования Военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитных-ракетных комплексов ПВО С-300 и «Бук — М1».

Сбит боевой вертолет и четыре ударных беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2».

Еще раз подчеркну, что удары Вооруженными силами Российской Федерации не наносятся как по украинским городам, так и по социальным объектам в воинских гарнизонах. То есть домам офицерского состава, жилым домам и казармам, чтобы избежать потерь среди украинских военнослужащих и членов их семей.

В Воздушно-космических силах России в результате ошибки техники пилотирования потерпел аварию штурмовик Су-25. Летчик благополучно катапультировался и уже находится в расположении своей воинской части».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей