Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2022, 16:15

Сергей Лавров отметил, что именно действия Киева и Запада ввергли страну в трагедию

Россия проводит спецоперацию по защите ДНР и ЛНР, чтобы освободить жителей от гнета и дать им возможность самим определить свое будущее. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Сегодня он провел первую встречу с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Цель переговоров — придать импульс созданию договорно-правовой базы по всем направлениям. Речь, например, об открытии посольств в Москве и наших дипмиссий в республиках. Говоря о происходящем сегодня на Украине, Сергей Лавров отметил, что именно действия Киева и Запада ввергли страну в трагедию. Что же касается президента Владимира Зеленского, то он, по словам министра, упустил возможности договориться о безопасности в регионе.

«Упущенные возможности президента Зеленского хорошо известны, и не надо валить с больной головы на здоровую. Мы же предложили обсуждать гарантии безопасности в декабре прошлого года. И он об этом прекрасно осведомлен был, там единственное было условие — выполнить требование, которые были прописаны на высшем уровне в ОБСЕ — чтобы никто не пытался укрепить свою безопасность за счет безопасности других. Он не хотел выполнять это обязательство, равно, как и его западные покровители не хотели выполнять свои обязательства, заключенные в этой фразе, в этих словах. И все твердили, что святым является свобода выбора Альянса в качестве средства обеспечения безопасности для Украины. Поэтому он сейчас вам говорит неправду, врет, по-простому говоря, когда он заявляет, что готов обсуждать нейтральный статус. К переговорам мы готовы в любой момент, как только вооруженные силы Украины откликнуться на призыв нашего президента, прекратят сопротивление, сложат оружие», — сказал глава МИД РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей