Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2022, 22:47

Многие украинцы, напротив, пользуясь открытостью западных границ, ринулись в Европу

Среди беженцев не только женщины, дети, но и вполне способные держать оружие мужчины. В Турцию прибыли 20 тысяч, в Румынию 200 тысяч, в Польшу уже около миллиона. Рады им далеко не везде, тем более гости дают поводы. Например, первое, что они сделали в Молдавии — перекрасили постамент памятного Т-34 в цвета украинского флага.

- Хочу обратиться к тому кто покрасил — если ты украинец, приди и перекрась обратно.

- То, что вы ходите и орете «Слава Украине!», вы должны понимать, нам не сдалась ваша Краина. Молдавский народ отдает вам последний кусок хлеба. Будьте людьми.

- Вот кто вы такие? Объяснять девушке, которая разговаривает с вами на русском языке, чтобы вы понимали вообще, ну, чтобы вы понимали друг друга. Она вас обслуживает, она разговаривает с вами на русском языке. А вы начинаете на нее орать, почему она с вами разговаривает на русском языке.

Польша:

- Люди, которые бегут сюда как беженцы, им предоставляют жилье бесплатно, не апартаменты, как они рассчитывали, детям все дают; поляки помогают нашим украинцам, предоставляют крышу, они крутят носом, думают, что им дадут квартиры, денег и будут содержать бесплатно; мы работаем по 12 часов, мы помогаем своим, и вы недовольны, что вам предоставили не те условия, я в шоке, крутите носом.

Германия:

- Я обращаюсь к украинцам, которые приезжают в Германию, Чехию, Молдавию, вы можете вести себя как люди? Вы что, оборзели, обворовываете людей, которые вас принимают к себе в квартиры на пару дней, хоть бы один сказал спасибо за помощь! Вы приезжаете, говорите: «Не разговаривайте с нами на русском языке, говорите на украинском». Мы не говорим на украинском. Я, например, прибалтка, я говорю только на русском. Вы наглеете.

Читайте также: