Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2022, 18:10

Шокирующие данные получили специалисты Минобороны РФ, которые изучают документы, добытые в биолабораториях на Украине

Целью биологических экспериментов на Украине было создание биоагентов, способных избирательно поражать славян. Это подтверждают документы, которые попали в руки наших военных. Финансировал эти исследования Пентагон.  Изучалась в том числе и возможность переноса опасных патогенов дикими птицами. А именно теми, которые мигрируют через Украину и Россию.

Обнаружение российскими военными документов о деятельности американских биолабораторий на Украине уже сам по себе факт, представляющий огромный интерес. И оказались правы те, кто сразу предположил: куда больше интересной информации можно будет получить после внимательного знакомства с научными текстами и формулами.

«Имеющиеся документы подтверждают многочисленные случаи передачи биологических образцов украинских граждан за рубеж. Так, из центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины в референс-лабораторию инфекционных болезней австралийского института Догерти было передано 350 криоконтейнеров с образцами сыворотки крови под предлогом определения титров антител. Еще один пример – финансируемый Германией проект № 68727 ЕN по изучению возбудителей Конго-Крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов. В его рамках в институт тропической медицины имени Бернанда Нохта (Гамбург) была передана одна тысяча образцов сыворотки крови граждан из различных областей Украины, относящихся исключительно к славянскому этносу», — сообщил начальник войск биологической и химзащиты Игорь Кириллов.

То есть на руках у российских военных теперь как минимум все доказательства того, что в НАТО занимаются целенаправленным сбором генетических материалов на пространстве бывшего Советского Союза. Прежде подобная информация лишь изредка просачивалась в прессу. Например, пять лет назад стало известно о закупке американскими ВВС образцов синовиальной жидкости, обеспечивающей подвижность суставов, от российских доноров. И американские военные тогда внятно не смогли пояснить, зачем им этот материал.

«Медицинские организации при ВВС США проводят медицинские исследования и при этом они остаются чисто медицинскими исследованиями», — сказал представитель авиационного учебного командования США Бо Дауни.

Естественно, что в заявление о чисто медицинских исследованиях от представителя военного ведомства США мало кто поверил. Тем более что российские спецслужбы фиксировали и другие попытки сбора генетического материала в нашей стране от американских заказчиков, связанных с Пентагоном. 

На одном из заседаний Совета по правам человека эту тему поднимал и Владимир Путин: «Биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающих в различных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально».

Доступ к документам американских лабораторий на Украине сейчас позволяет ответить на этот вопрос. Ведь в комплекте с документами по сбору генетических материалов шли и результаты исследований по распространению различных заразных патогенов — от банального сальмонеллеза до чумы.

«Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 году работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы», — сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Иными словами, все это очень похоже на то, что Пентагон планировал создавать из птиц и животных не что иное, как средства доставки биологического оружия, очень точного, избирательного, но при этом доказать сам факт применения оружия практически невозможно. Один из полученных российскими военными документов как раз свидетельствует о том, что окольцованных птиц из харьковской лаборатории отлавливали в Воронежской и Ивановской областях.

«Стали известны подробности проекта UP-4, который реализовывался с участием лабораторий Киева, Харькова и Одессы и был рассчитан на период до 2020 года. Его целью являлось изучение возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа H5N1, летальность которого для людей достигает 50 процентов, а также болезни Ньюкасла. В связи с тем, что Украина имеет уникальное географическое положение, где пересекаются трансконтинентальные пути миграции, в рамках данного проекта было изучено 145 биологических видов. При этом были выявлены как минимум два вида перелетных птиц, маршруты которых проходят преимущественно через территорию России. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения», — сообщил начальник войск биологической и химзащиты Игорь Кириллов.

То, что американские лаборатории работают не только на Украине, но и в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Армении, Грузии, Молдавии, прямо говорит о том, против каких групп населения создают биологическое оружие. И, как бывает при таком размахе деятельности, без утечек не обошлось. Вспышка гемморагической пневмонии в Тернополе в 2009 году унесла жизни 450 человек. Расследование привело к источнику заразы, которым оказалась именно американская лаборатория. Но настоящую бесконтрольность американские биологи на Украине ощутили после государственного переворота в 2014 году

«Сама Украина находится в красной зоне по заражениям в течение всех 8 лет. То здесь, то там вспыхивают разнообразные болезни, которые удивляют врачей. Например, корь, которая не лечится, туляремия, были случаи чумы. Это значит, что контроль за этими штаммами в этих лабораториях осуществлялся не чисто», — отметил член комитета Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Тимофей Баженов.

Всего, по полученным данным, на Украине работали около трех десятков американских лабораторий. Прежде узнать что-либо об их деятельности было практически невозможно. Разрешение для доступа в лаборатории не могли получить даже представители государственной власти. Ну а российским военным, понятное дело, разрешение американцев теперь и не требуется. И факты разработки биологического оружия, да еще и с доказательствами — это не пробирка с порошком от Колина Пауэлла. Объясняться придется, в том числе и перед своими гражданами.

«Меня это сильно беспокоит, как и каждого американца, да и любого человека в мире. Серьезность этой ситуации нельзя недооценивать. Во-первых, сама Нуланд не стала отрицать наличие биологического или химического оружия на Украине. Мы столкнулись с высокой вероятностью того, что в результате разрушения одной или нескольких лабораторий, под ударом окажутся не только жители Украины. Если на свободу вырвутся патогены по типу того же COVID-19, с которым мы боремся сейчас, нам всем грозит новый глобальный кризис», — говорит член Палаты представителей в 2013-2021 гг. Тулси Габбард.

Кстати, вопрос, откуда взялся COVID-19, ведь до сих пор так окончательно и не закрыт. А между тем, как уже подтвердили российские военные, в попавших к ним в руки документах есть и данные о результатах экспериментов с коронавирусом, которые проводили на летучих мышах в американских лабораториях на Украине. И их тоже внимательно изучают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей