Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 марта 2022, 14:00

В Донецке из-за удара ракеты «Точка-У» по центру города погибли 16 человек

В Донецке 16 человек погибли, в том числе дети, 28 получили ранения в результате удара украинских карателей по центру города тактической ракетой «Точка-У». Власти ДНР расценили произошедшее как теракт, да и как иначе можно относиться к тому, что тяжелой ракетой бьют не по военным целям, а по мирным людям, в основном пенсионерам, которые стояли на автобусной остановке и собрались у здания Центрального республиканского банка. Именно этим, убийством детей, женщин и стариков, вот уже 8 лет украинская армия и занимается в Донбассе, а власти страны ее прикрывают и вдохновляют на новые преступления, пытаясь Запад и своих сограждан убеждать в обратном.

Уже известно, что ударившая сегодня по Донецку «Точка-У» несла запрещенный кассетный заряд в самый центр многотысячного города, где нет военных объектов. 

По разной информации, которая сейчас поступает, уже больше 20 погибших, здесь в центре Донецка после сегодняшнего обстрела на улице Университетская. Обгоревшие автомобили – как раз результат обстрелов. Полностью остановлено движение, троллейбус, было много людей, больше всего жертв в автобусе, первые этажи в осколках, выбиты стекла. Много погибших и раненых не только в общественном транспорте, рядом находится центральное отделение республиканского банка, там было очень много людей, которые пришли к банкоматам. 

По одной из версий, вся сегодняшняя история была спланирована заранее, в одном из телеграм-каналов украинская сторона разместила якобы от лица солдатских матерей чат, в котором призывала в 12 часов дня приехать к зданию правительства республики и поинтересоваться судьбой своих мобилизованных отцов, детей. 

Почему здание правительства? Над этим зданием была сбита «Точка-У». Это тактический ракетный комплекс, вот как раз составные части заряда. Хорошо, что республиканские ПВО сработали, заряд не разорвался, если бы «Точка-У» взорвалась, то радиус этого огромного котлована был бы около 500 метров. 

Показать еще

Читайте также: