Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2022, 18:00

Два украинских боевых вертолета нанесли удары по жилым домам в Брянской области, есть пострадавшие

Семь человек, включая беременную женщину и ребенка, пострадали от обстрела Вооруженных сил Украины в Брянской области в поселке Климово, в 10 километрах от границы с Украиной.

По данным нашего Следственного комитета, два украинских боевых вертолета с тяжелым вооружением сегодня незаконно вторглись в воздушное пространство России. Двигаясь на малой высоте, они произвели не менее шести авиаударов по жилым домам. Видео и фото снарядов публикуют в соцсетях местные жители. 

В МЧС сообщили, что от обстрела в поселке загорелись несколько домов, пожар потушили за час. Все пострадавшие сейчас в больнице, двое в тяжелом состоянии, их оперируют. Школы приграничных районов Брянской области с завтрашнего дня переходят на дистанционное обучение. Возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины вступили между собой в преступный сговор в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции.

14 апреля 2022 года с использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области.

В результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждены не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина поселка, ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок.

В Министерстве здравоохранения рассказали о состоянии пострадавших.

Это уже вторая атака на Климовский район. Накануне украинские силовики открыли огонь по пограничному пункту. По данным ФСБ, стреляли из минометов. В тот момент на автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» находились более 30 украинских беженцев, которые хотели попасть на территорию России. Никто из людей не пострадал, несколько машин получили повреждения. 

Обстрелу подверглись еще два пограничных пункта. Один из них зафиксировали сегодня в Белгородской области, в поселке Сподарюшино. Как сообщили в местной администрации, жертв и разрушений нет. Ранее атака была совершена на погранпункт в деревне Гордеевка Курской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей