Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 21:25

Об антироссийском проекте Запада говорил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев

Продвижение альянса к нашим границам, по его словам, — элемент фашизма, направленного на искоренение русского мира с его неотъемлемыми ценностями. Россия защищает не только Донбасс, но и себя.

 

Николай Патрушев

В конечном итоге Запад стремится создать условия для установления в России подконтрольного западникам режима, как это уже было отработано на Украине и в целом ряде других государств. Специальная военная операция сорвала эти замыслы. Мы были вынуждены превентивно приступить к этой мере, так как уровень угроз национальной безопасности, пренебрежения к интересам нашей страны вышли на такой уровень, который грозил самой государственности России, ее существованию. 

Новость в развитие. Этим вечером Служба внешней разведки сообщила: Соединенные Штаты активно вербуют наемников на Украину из числа боевиков ИГИЛ. Международная террористическая организация запрещена в России. В апреле при участии американских спецслужб около 60 экстремистов были освобождены из тюрем и переправлены в район военной базы США у границы Сирии с Иорданией и Ираком. Там уже давно целый узел подготовки, где учат обращаться с противотанковыми ракетными комплексами, беспилотниками и средствами связи и наблюдения. Налицо прямое спонсирование Вашингтоном международных террористов, даже несмотря на угрозы от них самим американцам и их союзникам в Европе, подчеркнули в СВР России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей