Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 21:27

Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО

Завтра в совет альянса будет подана заявка на членство, совместная с Швецией. А в четверг делегации обоих государств планируют визит к Джо Байдену. Но есть проблема: в НАТО принимают единогласно, однако против Турция. Она припомнила финнам и шведам антитурецкие санкции и поддержку курдов, которых Анкара считает террористами. 

Америка обещает решить вопрос. Но как — непонятно. По крайней мере из слов нового пресс-секретаря Белого дома. В этом смысле Карин Жан-Пьер прямо как предшественница Джен Псаки. Но вот чем она выделилась, так это самопрезентацией на первом брифинге, отрекомендовавшись, будто не видно, чернокожей и женщиной, впрочем, нетрадиционных подходов. Но это уже так, штрихи к портрету.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей