Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 21:28

В Совете Федерации говорили о попытках Запада запретить все русское

На парламентских встречах в Совете Федерации приняли участие представители Русской православной церкви. Шла речь и о трагедии разобщения братских народов России и Украины, невежестве, отмене на Западе не только всего традиционного, но русского, о небывалом давлении извне. 

Спикер Валентина Матвиенко и патриарх отметили, как важно именно сейчас слово духовных лидеров.

Патриарх Кирилл

Случившаяся трагедия вновь заставляет церковь возвысить голос во имя защиты национальных языков и культуры. Никто в мире не должен быть ущемлен по той причине, что он говорит или думает не на том языке. Из уст определенных политиков и в СМИ нередко звучат призывы к повсеместному ущемлению прав русскоязычного населения, проживающий в бывших союзных республиках, ныне независимых государствах. Так называемая отмена русской культуры на Западе стала свидетельством печального нравственного состояния общества. Попытка искоренить культуру той или иной нации — это апогей ненависти. Хуже только попытка физически уничтожить ставший неугодным народ. 

 

Валентина Матвиенко

Ваше мудрое пасторское слово особенно необходимо людям именно сегодня, когда Россия находится под жестоким давлением со стороны недружественных стран, когда под ударом оказалась сама сущность российской государственности, когда решается будущее России и ее судьба на многие годы вперед. Санкции вводятся уже не только в области политики и экономики. Они распространяются на культурную и духовную сферу, и мы видим, как пытаются запретить и отменить все русское, включая, к сожалению, и веру.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей