Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2022, 12:00

На территории «Азовстали» в общей сложности за три дня сложили оружие и сдались в плен 1730 украинских боевиков

Только за минувшие сутки 771 человек поднялся из подземелий промзоны. Это свежая информация от нашего Минобороны. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, среди сдавшихся 80 раненых. Всем оказывается необходимая медицинская помощь, как и было обещано российской стороной. Всем военнопленным гарантируется гуманное отношение и нормальное содержание, согласно международным нормам и правилам.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения "Азов". Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке».

Россия давно уже предлагала прекратить украинским боевикам, засевшим на «Азовстали», бессмысленное сопротивление. Территория завода была надежно блокирована по распоряжению Владимира Путина. А для тех, кто был готов сдаться и сложить оружие, российские военные объявляли режим тишины, открывали специальные коридоры для выхода, гарантируя жизнь. И в том, что наши слова с делом не расходятся, уже смогли убедиться те, кто покинул «Азовсталь». Минобороны опубликовало кадры содержания военнопленных во временном центре.

Ну а российские силы продолжают спецоперацию по защите населения Донбасса. О том, как она проходит, регулярно сообщают в Минобороны. Так, за минувшие сутки только высокоточными ракетами воздушного базирования наши ВКС уничтожили семь пунктов управления ВСУ, а также множество складов вооружения и боеприпасов и районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Также очень эффективно работают оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия. Вот что сообщил Игорь Конашенков: «Уничтожены: дивизион зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Большие Ломзаки Николаевской области и дивизион ЗРК "Бук-М1" в районе Славяногорска Донецкой Народной Республики. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники. Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 43 артиллерийских и минометных украинских подразделения на огневых позициях и две станции радиоэлектронной борьбы. Уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один беспилотник "Байрактар-ТБ2"».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей