Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2022, 15:02

Сдалась еще одна группа боевиков, заблокированных на территории «Азовстали»

Мариуполь. Еще одна большая группа боевиков, заблокированных на территории комбината Азовсталь, сложила оружие и сдалась. Это несколько сотен националистов. Вот что рассказал официальный представитель нашего Минобороны Игорь Конашенков:

«Вооруженные силы Российской федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов». Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке».

Напомним, наша страна неоднократно объявляла режим тишины, открывала гуманитарные коридоры, не вела боевых действий на территории «Азовстали». Словом, делалось все, чтобы сохранить людям жизни. Вот и сейчас всех раненых, кто нуждается в госпитализации, лечат в больнице в Новоазовске. Квалифицированные врачи. Недостатка нет ни в медикаментах, ни в оборудовании.

Остальных пленных размещают в исправительной колонии № 120 на окраине поселка Еленовка недалеко от Донецка. Абсолютно ко всем гуманное отношение, соблюдаются международные конвенции. Россия выполняет все, что гарантировала ранее. И сами пленные это подтверждают.

Пленный: «Вот наше расположение — матрасы, одеяла, все имеется, кровать, спальных мест хватает. У меня есть здесь раненные ребята, ждем сейчас медика, обещали, что сейчас подойдет, время перевязки как раз сейчас будет».

Пленный: «Я вообще не знал, чего ожидать на самом деле. Но, в принципе, что хотелось бы и то, что получилось — получилось лучше, чем ожидалось, в принципе. Все адекватны, никто не оскорбляет, на личности не переходит ни в коем случае».

Пленный: «Питание более, чем ожидал. Отношение хорошее».

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей