Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2022, 21:25

На базе «Рамштайн» должна состояться вторая встреча представителей Запада и Украины

Завтра, 23 мая, во второй раз встретятся представители Запада и Украины, поговорить о военной помощи. В прошлый раз собирались в Германии, на базе «Рамштайн», не дав при этом выступить главе Минобороны страны-хозяйки. Посмотрим, как теперь. 

Два дня назад украинский посол в Берлине опять набросился на канцлера Шольца, мол, тот тянет с поставками танков, боевых машин пехоты и зенитных самоходок. Тяжелое оружие Киеву — знакомые его армии советские образцы — шлют страны альянса, в прошлом участницы Варшавского договора, рассчитывая получить взамен что-то современное, но пока тоже тщетно, и из-за этого у той же Германии обострились отношения с соседями-поляками.

Клубок, в запутывании которого виден конкретный интерес. Вот что сказал о нем в интервью изданию «Юнге Вельт» влиятельный немецкий политик Оскар Лафонтен, экс-председатель Социал-демократической партии Германии:

«40 миллиардов долларов, которые Конгресс США выделил, в основном на поставки оружия на Украину, являются доказательством того, что США не хотят мира. Независимо от того, кто поставляет оружие на Украину — США или ЕС, с такими поставками война затянется и погибнет больше людей. Если западные политики не хотят увеличения числа жертв, они должны выступать против продолжения боевых действий, а значит, и против любых поставок вооружения. Аргумент, что это оружие защитит Украину, является недостоверным. Никто и не думал поддержать страны, в которые вторглись США, поставкой немецкого оружия».

40-миллиардный пакет, о котором было сказано только что, уже не просто одобрил Конгресс, а и подписал Джо Байден. Сумма небывалая. Как и личный для нынешнего президента США исторический минимум рейтинга — на неделе, по данным двух опросов, он стал меньше 40%. Зато 11 дней кряду обновлялся абсолютный максимум средней по Америке цены на бензин. На 85% она поднялась за время, пока правит Демократическая партия — и в Белом доме, и в Конгрессе, состав которого, правда, обновится в ноябре после промежуточных выборов. И по мере их приближения республиканцы, то есть партия Трампа, становятся все злее.

Мэтт Гетц, конгрессмен: «Кажется, моменты единства всегда предшествуют нашим самым худшим решениям. Наше стремление к единству часто перевешивает разум и интуицию. Консенсус после 11 сентября привел к войне в Ираке и принятию Патриотического акта. Локдаун и ограничения, связанные с коронавирусом, стали следствием единства, подкрепленного страхом. Движение за сокращение финансирования полиции набрало популярность, потому что инакомыслие не допускалось, любого критика клеймили расистом. А теперь, поставив под сомнение наши действия на Украине, можно прослыть предателем. У нас в Палате амнезия? Потеря памяти — это последствие геронтократии в Конгрессе? Всего год назад мы проиграли войну пастухам, размахивающим ружьями. Теперь мы спешим на войну со страной, у которой шесть тысяч ядерных боеголовок?»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей