Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2022, 22:20

Звезда итальянского телевидения выступил против отмены культуры России на Западе

О просветительском марафоне, которое провело общество «Знание», еще будет в этом выпуске новостей. Свыше 120 миллионов просмотров в интернете, почти две сотни отечественных экспертов — лучших в своей сфере. От политики и экономики до культуры и спорта, которые Запад пытается отменить всеми силами. И успешен в этом не всегда. 

Два примера недели. Мужская и женская теннисные ассоциации, это по их рейтингам мы знаем имена первых ракеток мира, отказались начислить очки Уимблдонскому турниру в Великобритании за то, что там запрещено выступать командам России и Белоруссии.

Ну а за нашу культуру вступились на итальянском телевидении вот так:

- Если российский певец не может приехать в Италию, то это фашизм. Если певцу или дирижеру нельзя в Италию только потому что он из России, или не допускают российского спортсмена, то это фашизм со стороны Запада! Это недопустимо! Это люди, у которых есть достоинство и любовь к искусству! Их нужно защищать! Нельзя наказывать искусство, музыку!

- Да успокойся ты уже...

- Сам успокойся! Придурок!

- Фашисты! Фашисты! Фашисты!

Тот случай, когда эпизод раскрыл всю картину. С кулаками полез сторонник отмены России. Джапьеро Мугини верен себе: он, когда еще в 60-е руководил журналами, за совсем короткое время нахватал почти три десятка судебных исков и три обвинительных приговора. 

Голос разума — Витторио Згарби, искусствовед, автор известных в России книг, знаменитый публицист и звезда итальянского телевидения. Помочь ему пытался Аль Бано. Многие наши зрители помнят дуэт его и Ромины Пауэр. Они блистали на еще советском телевидении. А в 2013 году впервые за многие годы воссоединились на сцене в Москве. В общем, защита у нашей культуры в студии оказалась в теме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей