Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июня 2022, 21:48

В подмосковном Долгопрудном очевидцы и полиция спасли женщину, которой стало плохо за рулем

История спасения, везения и грамотных действий в чрезвычайной ситуации. Причем всех: и очевидцев, и сотрудников полиции. В подмосковном Долгопрудном женщине стало плохо за рулем — она остановилась, но потом машина медленно сама тронулась с места и выехала на встречную полосу. Внимание других автомобилистов к этой ситуации привлек водитель грузовика, который ехал следом, он громко сигналил.

Очевидцы бросились к машине. В этот момент подоспели лейтенанты Юрий Ковалев и Сергей Колесников — они тоже услышали гудки грузовика. Всем вместе удалось остановить автомобиль. И вот что было потом. Информация из первых рук.

Ю. Ковалев: В какой-то момент женщина начала реагировать и зашевелилась. При этом резко нажала на педаль газа. Автомобиль, срываясь с домкрата, внезапно снова начал движение в сторону встречной полосы, по которой в этот момент двигался грузовой автомобиль. При этом из-за сопротивления домкрата от колеса пошел дым, который стал проникать в салон автомобиля, в связи с чем младшим лейтенантом полиции Колесниковым было принято решение разбить стекло задней правой двери. После разбития стекла, проникнув в салон, Колесников смог заглушить двигатель и остановить автомобиль.

Не исключено, что женщина потеряла сознание из-за жары, которая установилась в столичном регионе. Два дня подряд — жара под 30. И такая погода сохранится в субботу и воскресенье, по прогнозу, до 26. Завтра возможны небольшие дожди, а в День России — тепло и солнечно. В понедельник, который в этот раз тоже выходной, плюс 23.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей