Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2022, 12:08

Мария Захарова: Отступая с поля боя, украинские националисты устраивают террор против мирного населения

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила, что радикалы прикрываются людьми, как живым щитом, прячутся в домах и школах. Вот несколько конкретных примеров.

«В Лисичанске, это ЛНР, неонацисты оборудуют опорные пункты и склады боеприпасов в школах, это конкретные школы, это настоящие школы — номер 9, 14 и 28, а также в детсаду. У него тоже есть номер 6, в жилых домах по улице Победы оборудуют пулеметные и снайперские гнезда. На прилегающих к жилым зданиям территориях они размещают бронетехнику, артиллерийское и другое оборудование.

 Эвакуация из опасные районов людей не проводится, людей насильно в них удерживают. Фиксируются случаи намеренного взятия заложников для размещения на позициях националистов. На заводе «Азот» в Северодонецке, по данным МВД ЛНР, насильно удерживается более тысячи граждан, это гражданские лица», — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей