Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2022, 21:40

Газета «Вашингтон Пост» сравнила, как далеко могут уехать люди в разных странах на 40 долларов

Цены на топливо сейчас — одна из самых горячих тем в Америке, в которой сегодня, к слову, отмечают День независимости. 4 июля в Штатах — красный день календаря. Так что у американцев заканчиваются длинные выходные — время, когда многие отправляются в небольшие путешествия. Плюс июль — разгар сезона отпусков.

И газета «Вашингтон Пост» решила сравнить, как далеко могут уехать люди в разных странах на 40 долларов, то есть по курсу нашего Центробанка — примерно на 2200 рублей. Для примера журналисты взяли подержанный седан и решили, что ехать он будет по трассе. И вот какая картина вышла. 

Среди стран с высоким уровнем доходов на душу населения для американцев выглядит все не так уж плохо. На 40 долларов они могут уехать почти на четыреста километров. Большее расстояние за те же деньги могут преодолеть только японцы. Дороже стоит бензин в Австралии, Южной Корее, Канаде, Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании Примерно столько же бензина, как в Америке на 40 долларов, можно купить в Индии — стране, где доход на душу населения гораздо ниже, чем в Штатах. А дальше всех за те же деньги уедем мы с вами — в России на 40 долларов можно заправить машину так, что она преодолеет по трассе более пятисот километров.

Читайте также: