Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2022, 18:15

За неделю до Главного военно-морского парада в Петербурге состоялась первая сводная тренировка

Неделя до Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ. В Петербурге сегодня состоялась первая сводная тренировка. До этого отдельно оттачивали мастерство экипажи кораблей, летчики и пешие колонны. А сегодня все элементы соединили вместе. Поэтому неудивительно, что на набережных Невы и в Кронштадте посмотреть на грандиозное действо собралось много зрителей.

Особое внимание приковано к патрульному катеру «Евгений Колесников» с первым женским экипажем на Балтийском флоте. Вести катер по Неве сложнее из-за волн, которые создают корабли и затем отражаются от гранитных берегов. Но девушки, по оценке командования, справились с задачей на отлично.

Со своими сложностями сталкиваются и моряки, участвующие в параде на рейде Кронштадта. Это экипажи кораблей, которые по своим размерам просто не могут зайти в Неву. Это только кажется, что гиганты движутся по прямой, на самом деле трасса изогнута, и штурманам надо постоянно корректировать курс, чтобы держать ровный строй нос-к-корме.

Как только закончилась морская часть парада, в небе показались вертолеты. Первыми прошли универсальные и надежные Ми-8, следом — противолодочные Ка-27 и потом — палубные Ка-29.

Грандиозный парад в Санкт-Петербурге по всем каналам в следующее воскресенье в прямом эфире покажет команда Первого. Наши режиссеры, операторы и другие специалисты уже работают в Северной столице, чтобы зрители увидели все с лучших ракурсов. Эффект присутствия гарантирован. Утром 31 июля включайте Первый канал и будьте в центре праздника — Дня военно-морского флота!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей