Военно-морские парады прошли во всех пунктах, где базируются российские боевые корабли
Во Владивостоке кильватерную колонну Тихоокеанского флота, проходящую под вантовым мостом в бухте Золотой рог, было видно из любой точки города. Общая длина торжественного строя составила около километра.
В Североморске флагманом парада стал тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». На Северном флоте служба на нем считается особенно почетной. По своим размерам он уступает только авианосцам.
В Балтийске — там расположена наша самая западная морская база — помимо торжественного прохода военных кораблей, зрителям продемонстрировали сложный маневр, который моряки называют «вальс буксиров».
Ярких и зрелищных моментов на празднике было немало. Экипажи кораблей Каспийской флотилии показали, как с помощью современного вооружения уничтожаются условные морские и наземные цели, а минные тральщики расчищают фарватер.
И кадры из сирийского Тартуса. В этом году там в параде впервые участвовали корабли сразу трех флотов: Черноморского, Тихоокеанского и Северного. В небе самолеты ВКС и морской авиации. Программу праздника завершили вертолеты Ми-8, которые пронесли флаги России и Сирии.
