Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 сентября 2022, 21:28

Реджеп Эрдоган заявил, что Европа пребывает в панике из-за цен на газ

Европа в панике насчет того, как зимовать с нынешними ценами на газ, заявил сегодня журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он прокомментировал и поставки зерна с Украины в развитые страны, а не в беднейшие, как это предполагали договоренности, достигнутые летом в Стамбуле.

Накануне на Восточном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что, государствам третьего мира ушло всего два судна с продовольствием из 87. Так что, получается, Запад «надул и кинул». И речь может пойти и об ограничении поставок. Зерновая сделка заключена при активном российском и турецком участии. Лидеры поговорят о ее будущем на следующей неделе в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества.

«Президент РФ Владимир Путин прав в том, что поставки по зерновому коридору осуществляются не в беднейшие страны. Поставки идут в развитые государства. Анкара надеется и выступает за то, чтобы экспорт агропродукции начался и из России. Этот вопрос я обсужу с Путиным в Самарканде», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей