Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 октября 2022, 18:14

Страны ОПЕК+ договорились о снижении уровня добычи нефти

Организация стран — экспортеров нефти решила сократить добычу сразу на два миллиона баррелей, или на пять процентов. Это самое большое ограничение со времен пандемии. И оно не может не отразиться на ценах на бензин, спрос на который в мире и сейчас остается высоким. Особенно в Соединенных Штатах, где еще летом стоимость топлива не раз обновляла исторические максимумы. И особенно сейчас, за месяц до грядущих промежуточных выборов в Конгресс. Для Белого дома настоящий удар под дых. Ведь сразу же после новостей из ОПЕК нефть на лондонской бирже вновь пошла в рост.

Из Вены репортаж Ивана Благого.

В эти минуты информагентства цитируют положения итогового коммюнике, которое опубликовано после заседания стран-участниц ОПЕК. Там сказано, что сегодняшнее решение принято с учетом неопределенностей в мировой экономике, а также продиктовано «упреждающим подходом», чтобы улучшить долгосрочные прогнозы для рынка нефти. В качестве базы для расчета объемов сокращения возьмут квоты по добыче на август. И вот заявление министра энергетики Саудовской Аравии: ОПЕК сохранит приверженность созданию благоприятной атмосферы для производителей нефти.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей