Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 октября 2022, 21:33

Польша и Германия не договорились о поставке немецких танков вместо переданных Украине Т-72

Отправив Киеву 200 машин советского образца, поляки рассчитывали не менее чем на 40 танков «Леопард». Восполнять дефицит собираются за счет поставок из Южной Кореи. 

Вполне к месту напомнить о другом требовании Варшавы к Берлину — триллион 300 миллиардов долларов за ущерб во время Второй мировой войны, хотя десятки лет вопрос считался закрытым на уровне международных договоров. 

А Израиль отказался поставлять Украине системы ПВО. Украинский министр обороны с августа добивается телефонного разговора с израильским коллегой. Беседа была назначена, потом в одностороннем порядке отменена. Позиция однозначна.

«Хочу уточнить, что мы не продавали Украине оружие. Мы оказывали ей медицинскую и гуманитарную помощь, это должно быть понятно. Но оружие мы не продавали. Если кто-то утверждает, что мы продали или будем продавать оружие Украине, то он ошибается. Я министр обороны и я отвечаю за экспорт вооружений из Израиля», — заявил Бени Ганц.

Читайте также: