Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 октября 2022, 15:05

Техническая подготовка к провокации с применением «грязной бомбы» украинской стороной уже завершена

Россия призывает Запад повлиять на Киев с тем, чтобы там отказались от авантюры с применением так называемой «грязной бомбы» и вообще идеи ядерного шантажа. Об этом сегодня заявила официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она отметила: все это может привести к необратимым последствиям. К слову, уже известно, что техническая подготовка к провокации украинской стороной завершена. Агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник сообщило: постановка планируется в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Украинские системы ПВО якобы собьют над ней ядерный боеприпас. Его уже замаскировали под ракету «Искандер» и теперь собираются начинить радиоактивным материалом. 

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ: «Цель затеваемой властями Украины и их западными кураторами провокации — возложить на Россию ответственность за якобы применение ею оружия массового поражения и организовать мощную антироссийскую кампанию, которая подорвет доверие к нашей стране со стороны многих ее партнеров. Для тех, кто, возможно, сомневается, именно в такой логике киевского режима я напомню цитату Зеленского из его общения, это было онлайн-общение, с западной аудиторией, вы помните, как он сказал: нужно не ждать, а наносить удар, превентивный удар, по нашей стране. Теперь им нужно не просто ядерное оружие, которое Зеленский же требовал от международного сообщества в этом году феврале, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, теперь они делают все, чтобы продемонстрировать готовность к использованию, употреблению ядерной технологии, ядерной энергии по своему усмотрению, по большому счету, это так называемый ядерный шантаж, но уже совершенно иного уровня».

Ну а западные и, прежде всего, американские СМИ, между тем, уже готовят почву для нового витка антироссийской истерии. Так, телеканал CNN сообщает: в начале месяца Украину посетил глава ЦРУ. Дескать, США очень обеспокоены тем, что Россия может использовать ядерный боеприпас. В Белом доме, правда, накануне были вынуждены признать: сведений о подобных намерениях Москвы у Вашингтона нет. А вот у наших военных есть вполне конкретная информация о готовящейся провокации киевских властей. И эти данные в Министерстве обороны продолжат доводить до зарубежных коллег.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей