Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2022, 21:24

Глава Краснодарского края доложил о завершении уборочной кампании и ее первых итогах

В России в этом году ожидается рекордный урожай пшеницы. О завершении уборочной кампании и первых ее итогах президенту доложил сегодня глава одного из основных сельскохозяйственных регионов страны, Краснодарского края, Вениамин Кондратьев. Встреча состоялась в Сочи. По словам губернатора, нынешний год, такой удачный для Кубани, уже второй подряд. К тому же 85% пшеницы — это высококачественные твердые сорта.

В. Путин: С урожаем закончили? Убрали все?

В. Кондратьев: Сегодняшний урожай — это в первую очередь беспрецедентная государственная поддержка и с федерального уровня. Ведь в сегодняшних условиях важно, чтобы Кубань оставалась житницей страны, гарантом продовольственной безопасности, как вы не раз говорили.

В. Путин: А в чистом весе сколько получилось?

В. Кондратьев: 15,1 миллионов тонн. Это зерно, зернобобовые и даже рис.

В. Путин: Я вас хочу поздравить с этим результатом, всех, кто работает на селе вообще, но и в Краснодарском крае, всех тружеников села Краснодарского края. Краснодарский край у нас всегда не просто в лидерах, он задает темп, стандарты, показывает планку, к которой всем нужно стремиться. Это получается очень здорово.

Очень просил бы вас не забывать то, о чем вы сами мне неоднократно раньше говорили, а именно, оказывая поддержку крупным товаропроизводителям, не забывать, конечно, и о фермерских хозяйствах, которые всегда составляли значительную часть экономики региона.

В. Кондратьев: Сегодня они максимально защищены, в том числе перед акулами агропромышленного бизнеса, агрохолдингами, и это сегодня тоже важно. Вот тот урожай, который сегодня на Кубани есть, в том числе и доля фермерского куска, скажу так, в большом пироге, она существенна.

Президент также отметил: необходимо организовать работу так, чтобы бюрократия не мешала крупным предпринимателям и фермерам пользоваться господдержкой. Речь зашла и о помощи защитникам страны.

В. Путин: Мы с вами неоднократно обсуждали другую тему. Просто хочу еще раз заострить ваше внимание и всех других коллег в регионах. Обязательно продолжайте оказывать поддержку, не забывайте про семьи наших граждан военнослужащих, которые выполняют свой воинский долг, защищая Отечество. Пожалуйста.

В. Кондратьев: Сегодня по 100 тысяч рублей семья каждого мобилизованного получает, и для них очень важная поддержка. Просто я смотрю, с какой заботой, вниманием относитесь к семьям, в первую очередь к семьям ребят, которые защищают интересы России.

В. Путин: Я знаю, что здесь организована работа; просто чтобы это не было забыто и не превратилось в какую-то рутину. Имейте в виду, это важное направление нашей общей работы — поддержка этих семей. Пожалуйста, и вас прошу, и всю вашу команду настроиться на это как на одно из важнейших поручений и важнейших направлений деятельности администрации края.

В. Кондратьев: Будет выполнено.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей