Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2022, 15:12

В Мадриде протестуют из-за политики властей, которая привела к рекордной инфляции

В Мадриде в эти минуты проходит акция протеста. Тысячи граждан выступили против политики властей, которая привела к рекордной инфляции и падению уровня жизни. Все это — последствия антироссийских санкций, под давлением которых европейское единство трещит по швам.

Нарастает напряжение между Францией и Германией. В Берлине объявили: установят порог цен на газ, электричество и отопление и выделят 200 миллиардов евро в качестве субсидий предприятиям.

Эксперты считают: это может привести к росту цен за пределами Германии. Но тут, что называется, каждый сам за себя. Хотя проблемы, по большому счету, еще и не начинались.

Аналитики из европейского агентства Rystad Energy описали варианты развития событий от ужасных до катастрофических при любом сценарии. По мнению экспертов, даже если пойдут поставки топлива из России, это не выправит запущенную ситуацию в европейской экономике.

Что дальше? В Швейцарии гражданам разослали инструкции, как выжить предстоящей зимой без света и воды и рекомендовали запастись продуктами, если начнется голод. Власти не исключают многодневного блэкаута, чтобы сберечь энергию в совсем суровые морозы.

А в интернете европейцев призывают к экономии. Ролик из серии «кризис на дворе — не до романтики». Горячая ванна с бокалом вина, а параллельно — помыть посуду, постирать. Что называется, три в одном, чтобы вода не пропадала. А как иначе: новые времена — новые правила.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей