Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 декабря 2022, 13:06

Французский политик Флориан Филиппо призвал прекратить отправлять Киеву деньги и оружие

В Европе все сильнее недовольство колоссальными тратами на Украину. Прекратить отправлять Киеву деньги и оружие призвал французский политик, лидер ассоциации «Патриоты» Флориан Филиппо. Как раз накануне французский министр обороны ездил в Киев обсуждать дополнительные меры поддержки.

«Через несколько дней, с 1 января 2023 года, Евросоюз будет ежемесячно направлять Зеленскому 1,5 млрд евро! В течение всего года! Получается, только одна Франция заплатит 300 млн евро! Каждый месяц! Вы понимаете, что это полный бред?! Остановитесь! Министр обороны едет в Киев, чтобы объявить Зеленскому о новых поставках вооружения! Безумие! Это поддерживает войну. Это разоряет французскую армию. Это кормит мафию», — сказал Флориан Филиппо.

СМИ неоднократно писали: большая часть денег растворяется в карманах украинских чиновников, а оружие попадает на черный рынок. Тем не менее, обещанную помощь Киев получит. А что насчет граждан Франции? Местный телеканал сообщает: в стране резко возросло число магазинных краж. И все чаще на воровстве попадаются пенсионеры. Масло, сыр, ветчина — базовые продукты, но даже на это денег у людей не хватает — энергокризис, скачки цен. А ведь пик инфляции еще впереди, предупреждают в банке Франции.

В Британии кризис в здравоохранении. Под угрозой жизни тысяч онкобольных, которым лечение стало не по карману, пишет Daily Express. На таком фоне забастовки медиков. А теперь стачку начали сотрудники служб погранконтроля. На работу не вышли больше тысячи человек. В аэропортах коллапс, многочасовые очереди на проверку документов.

Читайте также: