Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2023, 23:10

Сергей Собянин доложил президенту о скором полном запуске Большой кольцевой линии метро

О научных достижениях Владимир Путин говорил с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В столице широко применяются технологии искусственного интеллекта, а в одном из технопарков налажено и расширяется производство таких необходимых сейчас беспилотников. Москва во всех сферах развивается стремительно.

И настоящий прорыв — в транспортной отрасли. Сергей Собянин доложил Владимиру Путину о скором полном запуске Большой кольцевой линии метро. Она станет самой протяженной в мире из замкнутных — 70 километров. Пассажирам больше не нужно будет из одного спального района в другой ехать через центр.

БКЛ также интегрирована с наземными линиями — 1-м и 2-м Московскими центральными диаметрами, а так же 3-м и 4-м, которые вскоре тоже будут открыты.

Другой грандиозный проект — Московский скоростной диаметр. Самая протяженная в России бессветофорная магистраль длинной 68 километров уже значительно облегчила жизнь автомобилистам. А в будущем станет основой нового транспортного каркаса Москвы.

С. Собянин: «Таким образом, у нас, получается, по сути дела, четвертое транспортное кольцо из хордовых сообщений. И это будет базой, основой уличной дорожной сети в Москве, новой основой. Труднейшие огромные проекты, потому что они идут в основном в эстакадах, вдоль железных дорог, со сносом строений каких-то бесхозных и прочих, через инженерные коммуникации, через промзоны и так далее. Тем не менее все это подходит уже к завершению, в этом году все эти проекты будут закончены».

В. Путин: «Помню, как еще несколько лет назад, не так давно, большие сомнения были по поводу того, сможет ли Москва обеспечить нормальное движение, нормальный трафик внутри города, внутри городских площадей. Да, конечно, при таком огромном количестве населения и при такой плотности это непростая задача, но в целом в Москве это удается лучше, чем во многих других мегаполисах мира. Так же активно развивается система здравоохранения, образования, городская среда в целом. Так что и Вас, и всю Вашу команду хочу за это поблагодарить. Надеюсь, что в таком темпе и с таким качеством работа будет продолжена и в ближайшее время».

С. Собянин: «Спасибо, Владимир Владимирович. С Вашей поддержкой».

В. Путин: «Спасибо Вам. Главное, что все, о чем мы договариваемся, практически все реализуется».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей