Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 марта 2023, 12:00

Авианаводчики помогают уничтожать опорные пункты, склады с боеприпасами и тяжелую технику ВСУ

Новые кадры из зоны СВО — как на переднем крае боевые задачи выполняют наши авиа-наводчики. Именно от них зависит эффективность ударов с воздуха. Уничтожают опорные пункты радикалов, их узлы связи, склады с боеприпасами и тяжелую вражескую технику.

Авианаводчики действуют в самом пекле. Иногда до позиций противника — не более сотни метров. Под массированными обстрелами они определяют район нахождения националистов, следят за их передвижениями и по радиостанции вызывают нашу авиацию для атаки. В своей работе наводчики часто используют коптер.

«Даже в такой ветер он поднимется. Он покажет. Всегда нужно иметь минимум 3-5 батарей запасных. Самое главное, когда ты знаешь, что делать, знаешь, как делать — спокойно, хладнокровно, без паники и все. Около километра двух была цель, летчики по ней нарами отработали. И тут же танчик выезжает, как по заказу. И тут же делаем корректировку от цели, где искать, 52-я, летчики, молодцы, находят это. Танчик первый тур пошел, но попал в дерево. Танчик стал уходить и уже вторым туром все — бах, красиво, все разлетелось», — рассказывает авиационный наводчик.

Кадры от Минобороны — как на одном из направлений спецоперации совместно работают бронегруппы ВДВ и экипажи танков Т-80. Действуют четко, уверенно и слаженно. Обнаружив опорный пункт боевиков, российские военнослужащие открыли шквальный огонь. В итоге ликвидировали много радикалов, захватили их позиции и трофейное вооружение.

Читайте также: