Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2023, 18:08

Нашелся боец с позывным «Саратов», который спас жизнь девочке Полине из Донецкой республики

Сейчас о долгожданной встрече — финале трогательной истории из Донбасса. О ней мы рассказывали в наших выпусках в середине апреля.

Семья 12-летней Полины, которая еще год назад получила тяжелейшее ранение в результате обстрела националистов, наконец-то нашла своего героя. Того самого российского бойца с позывным «Саратов». Он спас девочку. Все эти долгие месяцы семья не знала, как зовут военного и где его искать. Выяснили. Настоящее имя — Денис Сучков. И вот первые объятия, непередаваемые эмоции и подарок — крестик. Не зря говорят, что боец для Полины будто ангел-хранитель.

Сейчас Полина многому учится заново после операции и реабилитации. Но школьница не сдается. В тот страшный день обстрела, когда на счету была каждая минута,  Денис нес Полину на руках, привез в донецкую больницу, где ей и оказали первую помощь.

«Одни эмоции были: быстрее, быстрее. Мы сначала заехали к нашим медикам, они сказали — надо быстрее ехать, и все. Там вообще уже ни о чем не думаешь. Все говорят — молодец. Что я? Не герой, я просто долг свой выполнил, как есть. Мне кажется, любой бы на моем месте так поступил», — сказал младший инспектор отдела охраны УФСИН по Саратовской области Денис Сучков.

Больше деталей этой трогательной истории смотрите сегодня в сюжете Евгения Лямина в программе «Время».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей