Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 октября 2023, 15:04

Общее число погибших с начала эскалации палестино-израильского конфликта приближается к семи тысячам

Сирены воздушной тревоги звучат в Израиле — в южных городах и у самой границы с сектором Газа. Также, как сообщают военные, на севере страны зафиксирован пуск противотанковой ракеты с территории Ливана. Там находятся позиции боевиков «Хезболлы». Израиль уже пообещал: реакция на любые атаки будет жесткой. 

Удары по объектам палестинских радикалов в Газе уже становятся все интенсивнее. Четыре сотни целей поражены только за сутки. Уничтожены несколько командиров ХАМАС. И новые жертвы среди мирного населения: в результате ночных обстрелов в анклаве погибли более 120 человек. Общее число погибших с обеих сторон с начала эскалации приближается уже к семи тысячам.

Россия, как подчеркнул сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, использует все возможности для диалога со всеми участниками конфликта. Призываем немедленно прекратить огонь и освободить всех заложников. 

По данным Израиля, боевики удерживают в плену более двухсот человек. Ранее стало известно, что радикалы отпустили двух заложниц. Вот что одна из них рассказала журналистам.

«Сперва я прошла через ад, в котором не рассчитывала выжить. Меня посадили на мотоцикл и повезли, по пути меня избили палками и ограбили. Затем всех заложников отвели в тоннели. Кажется, мы шли под землей целые километры, там было очень много ответвлений. Потом нас поделили на группы и поместили в отдельные камеры. К нам был приставлен врач, и он приходил каждые несколько дней, чтобы осмотреть нас. Также рядом с каждым заложником находился охранник, который за ним присматривал. Они заботились, помогали. Вели себя по отношению к нам дружелюбно», — рассказала Йохевед Лифшиц.

В Тель-Авиве с визитом сейчас президент Франции Эммануэль Макрон. Он уже встретился со своим коллегой Ицхаком Герцогом и провел переговоры с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. 

Читайте также: