Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2023, 21:48

Поддержку ОПК и борьбу с сахарным диабетом обсудили на совещании в правительстве

Предприятия оборонно-промышленного комплекса получат дополнительную поддержку от государства. Об этом сообщил Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. По словам главы правительства, речь идет о сумме в 3,5 миллиарда рублей. Средства помогут снизить финансовую нагрузку на предприятия отрасли, в том числе станкостроительные компании.

Еще одной темой стала борьба с сахарным диабетом. В этом году заработал федеральный проект. Выделенные кабинетом министров дополнительные ресурсы пойдут, в частности, на закупку оборудования для диагностики опасного заболевания.

М. Мишустин: «Выделим свыше 2,3 млрд рублей на развитие и создание новых эндокринологических центров, школ для пациентов с сахарным диабетом в регионах страны, а также на приобретение для них медицинских изделий. И еще почти 1,4 млрд рублей направим в российские субъекты для оснащения медорганизаций в сельской местности и на удаленных территориях лабораторным оборудованием и специальными приборами для выявления болезни и наблюдения за состоянием здоровья людей с таким диагнозом. Мы также продолжим реализацию всех необходимых для этого мер. Надо обеспечить равную доступность и высокое качество медицинской помощи. В том числе и тем, кто живет в труднодоступных местах и не имеет возможности регулярно посещать врача, вызывать врача на дом, а также имеет проблемы с лекарствами».

Читайте также: