Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 октября 2023, 09:04

На заседании Совбеза ООН звучали призывы как можно скорее остановить кровопролитие на Ближнем Востоке

Заседание Совета Безопасности ООН было созвано по инициативе Объединенных Арабских Эмиратов. Но позиция Штатов и ряда западных стран буквально парализовали работу. Наш постпред при организации Василий Небензя напомнил: до сих пор в Совбезе не удалось принять ни одну резолюцию с требованием неотложного прекращения огня. А таких за последний месяц было четыре, из них две наши.

«Хочу задать представителю Соединенных Штатов вопрос: объясните, почему вы против прекращения огня. Означает ли это, что США, будучи постоянным членом СБ, поддерживают доктрину тотального возмездия в Газе? Где же ваше сочувствие к мирным жителям, которое вы так красноречиво выражаете на каждом заседании Совета по Украине? И это при том, что жизнь мирных граждан на Украине и близко не подвергается таким угрозам, как палестинцев в Газе», — сказал Василий Небензя.

Но все вопросы к Вашингтону остались без ответа. Представители израильской делегации во время заседания прикрепили к пиджакам желтые звезды, как те, что были вынуждены носить евреи в период Холокоста, и пообещали не снимать их, пока Совбез не осудит ХАМАС и не потребует немедленного освобождения израильских заложников.

Читайте также: