Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2023, 18:06

В Ново-Огареве состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого

Россия и Экваториальная Гвинея обсуждают развитие взаимодействия в экономике и оборонной сфере. Это главная тема переговоров лидеров двух стран, которые сегодня проходят в Ново-Огареве.

Открывая встречу, Владимир Путин отметил, что у двух государств хорошие перспективы взаимодействия. Так, российский бизнес проявляет большой интерес к работе на африканском континенте. Экваториальная Гвинея сейчас председательствует в Экономическом сообществе государств Центральной Африки. И во время беседы в формате «один на один» президенты обсудили также региональную повестку. 

Владимир Путин

Мы сейчас с господином президентом с глазу на глаз почти час проговорили, пообсуждали наши двухсторонние отношения и региональную повестку.

Отношения России с Африкой развиваются весьма интенсивно, об этом говорят и результаты саммита Россия – Африка летом этого года в Санкт-Петербурге. Мы очень рады тому, что у нас восстанавливаются и развиваются отношения с Африканским континентом.

Что касается вашей страны, уважаемый господин президент, как мы сейчас с Вами отметили в разговоре с глазу на глаз, у нас есть над чем поработать. Прежде всего, конечно, нужно сосредоточить внимание на развитии торгово-экономических связей. Интерес российских компаний к работе в Африке в целом и в вашей стране серьезный, потенциальные инвестиционные возможности большие. Возможности вашей страны в развитии этих отношений тоже хорошие. Имею в виду потенциал, прежде всего, конечно, связанный с добычей полезных ископаемых.

 

Теодоро Обианг Нгема Мбасого

Я хочу поблагодарить господина президента, моего друга Владимира Путина, за приглашение посетить вашу великую страну.

Россия – это традиционный и стратегический партнер Экваториальной Гвинеи и всего Африканского континента. Мы помним вклад России в борьбу за независимость африканских государств. Поэтому в настоящий момент, особенно на уровне ООН, когда хотят принять определенные меры против вашей страны, Экваториальная Гвинея всегда голосует против подобных предложений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей