Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 ноября 2023, 21:27

В Киеве в госизмене обвинен депутат, который критиковал Зеленского и главу его офиса Ермака

В Киеве свежий скандал. В госизмене обвинен действующий депутат Рады. Александр Дубинский много критиковал Зеленского и главу его офиса Ермака. И был исключен из правящей партии «Слуга народа» за участие в привлечении внимания к другому скандалу: вокруг пленок с записями предположительно разговоров тогдашних президента Украины Порошенко и вице-президента США Байдена. Сейчас он сами знаете кто.

Именно там есть момент, когда, как утверждается, Байден требует от Порошенко уволить генпрокурора за расследование уголовного дела против компании Burisma, где большие деньги получал президентский сын Хантер. У того сейчас дома, в Штатах, свои неприятности с законом. Байден-отец, кстати, и не отрицал, что такое давление имело место. Не вдаваясь, правда, в поводы.

Но мы — об украинской коррупции. По соцсетям разошлись вот такие откровения жены военнослужащего ВСУ: «По моим сведениям, командиры вымогали у военнослужащих по 30-70 тысяч гривен каждый месяц за невыход на боевое задание, 20 тысяч — за десятидневный отпуск домой, чтобы поехать отдохнуть и побыть с родными. 10 тысяч гривен — эвакуация с поля боя. Хочешь жить — плати, Им так говорят. 750-1000 гривен — это один рожок автомата. Только задумайтесь над этим!»

Читайте также: