Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2023, 18:11

В Хельсинки люди протестуют из-за решения властей закрыть КПП на границе с Россией

В столице Финляндии сотни людей вышли на митинг у парламента, протестуя по поводу решения властей закрыть КПП на границе с Россией. На самом оживленном ее участке — ближайшем к Петербургу и в Карелии — сегодня в полночь на три месяца прекратили работу четыре автомобильных пункта пропуска. Собравшиеся назвали это нарушением прав человека. У многих по обе стороны границы родственники и действия Хельсинки создали большие сложности для поездок.

В руках у митингующих плакаты: «Рождество без семьи» и «Закрытые границы разрушают семьи». В интернете стремительно набирает голоса петиция с требованием не блокировать приграничное сообщение. Под ней уже подписались около 10 тысяч человек. А вот как в Москве прокомментировали решение финских властей.

Д. Песков: «Финские власти пошли по пути разрушения двусторонних отношений. У нас всегда были феноменальные отношения с финнами: взаимовыгодные, взаимоуважительные, взаимное понимание друг друга, никогда Россия в новейшей истории никогда не угрожала Финляндии. У нас не было повода для какой-то конфронтации. Сейчас они избрали этот путь. С нашей точки зрения, это большая ошибка».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей