Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 ноября 2023, 21:56

Джо Байден заявил, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке приведут к большому прогрессу

Выборы президента в Штатах 5 ноября 2024 года. Ну, а накануне в газете «Вашингтон пост» появилась статья за подписью Байдена, в которой тот к провалам Вашингтона на Ближнем Востоке пытается подтянуть Россию. Именно так, вызов Путина и ХАМАС — формула заголовка. Байден уже ставил такой знак равенства, в октябре. Но или забыли те, кто готовил текст, или уже все средства хороши, чтобы выжать из конгресса деньги для Израиля и заодно для Украины. Их сейчас нет во временном бюджете США. Подписанном аварийно, во избежание коллапса американской госсистемы. Протаскивается это в «Вашингтон пост» под видом защиты самих американских граждан.

«В момент, когда столько насилия и страданий на Украине, в Израиле, Газе и многих других местах, бывает сложно представить, что иное возможно. Но мы никогда не должны забывать уроков времени и нашей истории: великие трагедии и потрясения могут привести к огромному прогрессу, который делает мир безопасней, а США более защищенными», — пишет «Вашингтон пост».

Хотите жить спокойно, платите — весь смысл статьи. Окей. За что платить? Штаты сами, причем жестко, настаивали на проведении выборов в секторе Газа в 2006 году, это еще при Буше-младшем было. Прекрасно понимали, что к власти придут сторонники ХАМАС. Своими руками создали хаос, который через годы взорвался — в точности как на Украине. Теперь и там и там керосина подливают, чтоб не потухло. Доминирование по-американски — это вот так.

В «Вашингтон пост» от имени Байдена написали: сердце разрывается от кадров из Газы. В России тоже с болью в сердце следят за новостями — Владимир Путин сказал именно так и гораздо раньше. Только вот мы настаиваем на гуманитарном перемирии. А Америка против, мол, это даст шанс террористам. При этом глумливо про создание государства Палестина написали. И кто же будет его гражданами — те, кого изгоняют в египетскую пустыню и убивают тысячами? Зато оружейные поставки Израилю. Зато авианосные группы в Средиземном море. Это — пожалуйста. И война — ход мысли в «Вашингтон пост» — это движение вперед. МИД России в недоумении: неужели-таки сам Байден сочинил?

«Прочитала «статью Байдена» про то, как конфликты на Украине и на Ближнем Востоке «приведут к большому прогрессу». Тот самый случай, когда хочется дождаться не анализов статьи, но автора. Абсурдный набор несуразиц», — отметила Мария Захарова.

Читайте также: