Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2023, 13:05

Прибывший в Киев глава Минобороны ФРГ посетил мемориал в память о героях Майдана

Сегодня на Украине принимают министра обороны Германии Бориса Писториуса. Цель визита та же — заверить киевский режим в дальнейшем оказании военной помощи. В украинской столице ПистОриус посетил мемориал, установленный в память о погибших в ходе протестных акций на Майдане. Сегодня как раз годовщина начала тех событий — ровно 10 лет.

Тогда на Евромайдане украинцам сулили скорое вступление в ЕС, но в итоге мечта об интеграции в «европейскую семью» так и не сбылась. А события десятилетней давности стали, по сути, точкой невозврата того, что сейчас творится в стране.

Ноябрь 2013-го. Началось все с протестов, дальше подключились радикалы: беспорядки, столкновения. И госпереворот, который одобрил Запад. Президенту Виктору Януковичу западные партнеры дали гарантии безопасности в обмен на неприменение силы к протестующим. Чем это обернулось — известно. При широкой поддержке европейских и американских СМИ бойцов отряда «Беркут» начали обвинять в убийствах, совершенных на Майдане. Но кто это сделал на самом деле — официально не установлено: расследование в итоге ничем не закончилось.

Украина из самодостаточного государства с развитой промышленностью превратилась в проблемную территорию. Многие отрасли в упадке, утрачена какая-либо самостоятельность во внешней и внутренней политике.

На то, что Майдан был масштабной срежиссированной манипуляцией, сегодня еще раз обратили внимание в нашем МИДе. А те, кто верит попыткам выдать ее за якобы волеизъявление украинского народа, «проявляют чудеса политической близорукости». 21 ноября 2013 года фактически положило конец независимости страны.

«Майдан открыл Ящик Пандоры, из которого в формах одна уродливее другой посыпались деяния по преследованию политических оппонентов и унижению человеческого достоинства: мусорные люстрации, порки на площадях, кровавые разгоны демонстраций несогласных, захваты церквей, запрет родного языка, массовые сносы памятников, осквернение могил, и этот перечень можно продолжать. Все то, что до Майдана не могло и в бреду прийти в голову адекватному человеку, все стало реальностью. Майдан запустил процессы тотальной деградации демократии, политической культуры, защиты прав и достоинства человека. Майдан, названный Революцией свободы и достоинства привел Украину к полной потере свободы и достоинства, колониальной зависимости, внешне управляемой военной диктатуры», — отметил Родион Мирошник.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей