Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 09:06

Призывы и дальше поддерживать киевский режим оружием стали поводом для резкой критики главы Минфина США

Известный журналист Такер Карлсон в буквальном смысле обвинил министра в насаждении культа смерти. По мнению Карлсона, военные поставки на Украину только затягивают конфликт и как результат обрекают множество людей на гибель и страдания. Накачка украинских боевиков техникой и вооружениями не меняет положение дел на земле. В таком случае, что это — кровожадность или безумие властей западных стран, прежде всего, США?

«Для американских политиков, для Джанет Йеллен — министра финансов, которая вчера объявила, что мы должны продолжать эту войну — что это? Война без надежды на победу? Что вы видите — так это того, кто в восторге, и я имею в виду, конкретно, Джанет Йеллен, нашего министра финансов, в восторге от перспективы гибели людей», — говорит Такер Карлсон.

О том, что Западу необходимо пересмотреть свою политику в отношении Украины, заявил и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, стратегия Евросоюза провалилась. Россию не победить, и просто так тратить на поддержку Киева колоссальные средства бессмысленно. Поэтому, считает Орбан, европейцам следует перейти к новому плану действий. Вот только его у Брюсселя пока нет.

Читайте также: