Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2023, 21:38

Минобороны и подмосковные власти организовали телемост для военных и их родных

Пообщаться с близкими, сказать и услышать самые теплые слова. Что может быть важнее для наших героев — участников специальной военной операции. Министерство обороны и власти Московской области организовали телемост для бойцов и их родных. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев лично следит за тем, чтобы помощь семьям участников СВО была адресной и оперативной. В этом помогает и созданный по инициативе президента фонд «Защитники Отечества». Матери и жены наших военных — их самый надежный тыл.

А. Воробьев: «Я хочу присоединиться к этим теплым словам матерей. Я хочу сказать, что мы гордимся вами и прошу передать самое добрые пожелания ребятам — сослуживцам, которых сегодня нет с нами на ВКС, но которые находятся рядом с вами, плечом к плечу. Гордимся вами! Стараемся здесь оказывать максимальное внимание всему тому, что важно для жизни ваших семей, ваших детей. Ждем с победой! Ждем домой!»

И еще — благодаря фонду «Защитники Отечества» ветераны СВО, их родственники и семьи погибших бойцов могут посмотреть лучшие спектакли Московского художественного академического театра имени Горького. Сегодня для них устроили специальный показ. На сцене чеховские «Три сестры». Но чтобы приобщиться к прекрасному, не обязательно ехать в столицу.

А. Цивилева: «У нас существует очень интересный проект, можно сказать, федерального уровня. Совместно с МХАТ имени Горького и Российскими железными дорогами. Мы его назвали «Поезд «Защитники Отечества», где МХАТ с лучшими своими постановками, с известными артистами едет по территории всей нашей страны и показывает это в театрах на сцене региональных театров, куда мы приглашаем бесплатно своих подопечных. Это ветераны специальной военной операции, их семьи, семьи погибших бойцов, дети».

Читайте также: