Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2023, 18:03

14 декабря президент проведет «Прямую линию» и большую пресс-конференцию в совмещенном формате

14 декабря — «Итоги года с Владимиром Путиным». Президент проведет «Прямую линию» и большую пресс-конференцию в совмещенном формате. Как обычно, любой россиянин может задать свой вопрос, их будут принимать по телефону 8-800-200-40-40, через СМС на номер 0-40-40, а также на сайте Москва-Путину. Там же, на сайте, и другие доступные способы, в том числе ссылки на приложение для мобильного телефона. Центр обработки звонков «Народного фронта» заработает уже с 1 декабря. И именно ОНФ потом контролирует решение многих проблем, даже тех, которые не попадут в эфир.

Так выглядит колл-центр для сбора вопросов. Здесь пока никого нет. Прием обращений начнется только 1 декабря. Пока же можно посмотреть, как выглядит рабочее место оператора: встроенный телефон, ручка, блокнот, компьютер. Каждое ваше обращение превращается в анкету. Данные: имя, фамилия, контакты — и сам вопрос. Важно: специалист в конце разговора должен уточнить, верно ли он понял суть дела.

Колл-центр будет работать круглосуточно. Как можно задать вопросы президенту. Первое: позвонить по бесплатному телефону 8–800–200-40-40. Или через СМС на номер 0–40–40. Еще один вариант — через форму на сайте «Москва — Путину». Направить вопрос можно будет и через чат-бот, а также социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня не просто анонсировал предстоящее событие, но и раскрыл некоторые детали.

Дмитрий Песков: «В студии, которая будет специально для этого создана, будут сидеть журналисты: российские журналисты из всех регионов России, федеральные журналисты, а так же иностранные журналисты, которые аккредитованы в Москве и продолжают свою работу в Москве. Новация этого года — к проекту подключился Общероссийский народный фронт, и сотрудники ОНФ так же будут собирать вопросы. Почему ОНФ? Потому что на протяжении уже целого ряда лет ОНФ после завершения «Прямой линии» до последнего вопроса обрабатывал все обращения граждан».

Так в 2019 году родился новый проект. Названия не было. Его придумал сам президент во время общения с добровольцами в Сочи. ОНФ за три года уже обработал больше трех миллионов обращений. Теперь у команды — новый фронт работы.

Михаил Кузнецов: «Очень надеюсь, что дружной командой мы сможем просто, во-первых, больше обработать вопросов и звонков, больше категоризировать, и те, которые являются наиболее важными, приоритетными, знаковыми, постараться соответственно вынести на Владимира Владимировича. А все, на что он не успеет ответить, это опять-таки будет наша работа».

Расшевелить тех, кто должен решать проблемы на местах, порой дело не быстрое. И все же обращения стараются закрыть в сжатые сроки. Жители Красного узла в Мордовии мечтали, чтобы в их поселке появился фельдшерско-акушерский пункт. И он появился, благодаря усилиям ОНФ.

Виолетте из Пензенской области очень нужен был тренажер для прохождения реабилитации. ОНФ помог осуществить и эту мечту.

Особое внимание — нашим новым регионам. В столицу приехали руководители региональных исполкомов. Любовь Колесник — из Запорожской области. Она, как никто другой, знает, с какими проблемами там сталкиваются люди.

Любовь Колесник: «Сейчас регионы в процессе становления и, конечно, очень много вопросов будет по оформлению документов, улучшению их жизненных условий. Чем больше вопросов будет ими же озвучено, тем больше мы сможем помочь».

«Итоги года с президентом» наверняка будут смотреть семьи участников СВО. Вопросов у них накопилось немало. В колл-центре их обязательно выслушают и помогут четко сформулировать обращение. Этой работой будут заниматься и те, кто сам был на передовой.

Дмитрий Афанасьев: «Получение мер социальной поддержки. Те вопросы, через которые я сам в том числе проходил. Мы будем стараться сразу отвечать людям».

Операторы колл-центра еще раз напоминают: важно четко сформулировать свой вопрос. Даже советуют заранее написать его на бумаге. И не забывать отставлять контактные данные. Обращения, которые не прозвучат в эфире 14 декабря, без внимания точно не останутся.

Читайте также: