Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2023, 18:30

Главный каток страны на Красной площади распахнул свои двери для всех желающих

За новогодним настроением уже можно отправляться на Красную площадь, там открыли главный каток страны. На Ледовой площадке в самом сердце столицы царит по-настоящему волшебная атмосфера праздника. Гум-Каток традиционно стал популярным местом встречи с друзьями или отдыха всей семьей. Лед уже опробовали известные фигуристы.

Обратный отсчет до Нового года начинается здесь. В морозном воздухе над Красной площадью снова аромат мандаринов и глинтвейна. А под нарядно украшенной елкой так и хочется загадать самое заветное желание.

- Это всегда новогоднее настроение, это всегда какие-то чудеса. И ты окунаешься в детство, независимо от возраста!

- Все украшено, чувствуется праздник. И запахи безумные просто!

- Я прихожу каждый год. И это стабильно открытие подготовки к Новому году!

Что уж говорить, если даже действующие фигуристы после целого дня тренировок едут не домой, а на ГУМ-Каток. Видимо, льда много не бывает.

Иван Букин: «Грех сюда не прийти, потому что здесь невероятная красота. И это настроение передается всем. И зарядиться энергией, новыми впечатлениями».

Первыми лед опробовали как раз фигуристы. Татьяна Навка представила свое новое шоу «Вечера на хуторе» по произведению Гоголя.

Татьяна Навка: «Мне захотелось именно создать вот это чудо на льду. И мне кажется, это будет ни на что не похоже. Очень современно. Наверное, как сегодня Гоголь написал бы «Ночь перед Рождеством».

Невероятно романтичные Виктория Синицина и Никита Кацалапов рассказывают историю любви кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны. В роли юной Одарки олимпийская чемпионка Анна Щербакова. Ее героиня страдает от неразделенной любви. А вот сама Анна наслаждалась премьерным выступлением.

Анна Щербакова: «Для меня лично ГУМ-Каток — это синоним новогоднего настроения. Как только мы приехали на репетицию, прекрасная музыка, украшены все здания. Я сразу окунулась в новогоднюю атмосферу. И, наверное, сегодня во время шоу хотелось передать это новогоднее настроение всем зрителям».

Казалось, от этих заводных танцев вот-вот начнет плавиться лед. Но на ГУМ-Катке скользить будет комфортно даже при плюсовой температуре.

По традиции, в будние дни вход на первые четыре сеанса бесплатный. Коньки можно будет взять в прокате, а если придете со своими, их здесь же и заточат. И вперед — за впечатлениями.

Помощник в виде панды — это, конечно, хорошо. Но для лучшего результата взять пару уроков можно будет у тренеров нашей сборной по хоккею. А еще серию мастер-классов проведет олимпийская чемпионка Алина Загитова. Все они бесплатные. И даже если поначалу падений не избежать, здесь всегда рядом окажется тот, кто поможет подняться.

Читайте также: